domingo, 25 de marzo de 2007

Cuando Quaresma y Ronaldo juegan juntos...

Portugal vs Belgica

Portugal se la jugaba en su casa.Una derrota ante Belgica pondría las cosas difíciles a los lusos y después de las declaraciones realizadas por el portero belga Stijnen (dijo que había que ir a por Ronaldo para que en el minuto 4 estuviera lesionado) los de Scolari tenían bien claro que no solo bastaba con ganar, sino que había que golear.

En la primera parte, Belgica supo aguantar el resultado imponiendo un ritmo más lento para evitar que
los Ronaldo y compañia estuvieran en su salsa. Pero en la segunda parte comenzó el espectáculo, con Cristiano Ronaldo y Ricardo Quaresma desbordando y rompiendo constantemente a los laterales y asociandose a la perfección, Belgica se vino abajo y empezó el festival de goles.
El primero,después de una gran asociación entre Ronaldo,Joao Moutinho (con un gran futuro que tiene el mediocentro del Sporting de Lisboa llamado a ser el sucesor de Deco) y que culmina Nuno Gomes. Después, llegó el gol de Ronaldo a un gran pase de Quaresma, más tarde el propio Quaresma de disparo cruzado con el exterior puso el 3-0 en el marcador (fantástico gol que seguramente será uno de los mejores del año) y, por último, Ronaldo de nuevo pondría el 4-0 final con un disparo desde fuera del área.

Portugal no sólo cuenta con dos de los mejores extremos del mundo (sino son los mejores), pero es que además, es una de las más compensadas: con Ricardo, Miguel, Carvalho, Andrade y Paulo Ferreira (que dan una gran cosistencia atrás y donde Ferreira es quizás el punto más debil), con una línea de tres formada por Petit, Tiago y Moutinho (aportan peso en el centro del campo y buenas llegadas y asistencias) y con Quaresma, Ronaldo y Nuno Gomes (que le da magía y el mejor desequilibrio y desborde del mundo con los dos primeros, y gol con el último). Y a todo esto hay que añadir que no estaba Deco por lesión.
Los lusos tienen muchísimo que decir en Austria y Suiza.

Portugal 4-0 Belgica
1-0 Nuno Gomes 52', 2-0 Cristiano Ronaldo 54', 3-0 Ricardo Quaresma 57', 4-0 Cristiano Ronaldo 74'